【レストラン】冬季限定メニュー(平成24年1月5日〜3月31日)

☆★☆★冬季限定メニュー★☆★☆

【平成24年1月5日〜3月31日】

  エゾ鹿のポワレ コショウと香辛料のソース・・・1,500円  

鹿肉っておいしい!と言っていただける一品です★
null

本来シカ肉は野生味のある香りを楽しむ食材ですが、
エゾ鹿は丁寧に下処理されているので、
シカ肉特有の臭み硬さは全くありません。
その上、ローカロリーで、レバーよりも
ずっと多くの鉄分を含んでおりとてもヘルシーです。
エゾ鹿のロース肉を使用。骨と野菜をじっくり煮込んで
フォン(だし汁)を取りソースを仕上げました。
旬の味をお楽しみ下さい

  国産黒毛和牛のイチボステーキ(150g)・・・2,500円

null

焼いたイチボは絶品

1頭の牛から極少量しかとれない

貴重なイチボ

霜降りの甘さと赤身の旨みが合わさった

「通」好みのお肉です。

  アカス海老のアメリケーヌソースパスタ・・・1,200円  

null

鹿児島・宮崎産の天然海老を使用!
アメリケーヌソースとは、甲殻類の

殻で取ったダシとトマトをベースにした

西洋料理にあるソースの一つ。

海老のダシがたっぷりでていて

とても濃厚です。

  豊前産カラ付カキメニュー  

口の中でとろけるような食感や乳白色のジューシーさが魅力の
豊前海特産「豊前海一粒かき」
ぷっくりと丸みを帯びており、その濃厚な味わいは、
まさに“豊前海のミルク”です

null

null

null

null

◆香草バター焼き(2ケ)・・・600円(税込)※左上

◆ベアルネーズソース焼き(2ケ)・・・600円(税込)※右上

◆アーモンドパン粉揚げ(4ケ)・・・1,300円(税込)※左下

◆カキ・ベーコン・ホウレン草の軽いグラタン(3ケ)・・・1,200円(税込)※右下