今回の スタッフブログ 担当は料飲部 松木 です。
初投稿です。よろしくお願いします。
お手伝い好きな5歳の娘と2歳の息子とパンを焼いたり、
お菓子作りを楽しんでいます
一緒に作り食べる事で子供達には食育の面でも
楽しみながら学んで欲しいと思っています(*^^*)
季節の食材も取り入れています♪
秋に栗の渋皮煮を作りましたq(^^q)
私が鬼皮に栗用ハサミで切り込みを入れると、
剥く作業を2人で取り合いしながら黙々としていました。
鍋で炊いたら、灰汁を取る作業のお手伝いをしてくれました。
今年の渋皮煮はいつもより美味しく感じました♥
パイにしたら更に美味しく好評でした!♪
そろそろイチゴ狩りの時期ですね。
詰んだイチゴでジャムやケーキを作ろうかなと計画中です(^p^)
その前に、家中をひっくり返して盛大に大掃除をやっております。
なにかと忙しい年末です。
体調には気をつけて どうぞ良いお年をお迎えください。
レストランひむかは年末年始も営業しております。
ご来店お待ちしています!