手作りで食育♪【スタッフブログリレー】(第129走者)

今回の スタッフブログ 担当は料飲部 松木 です。
初投稿です。よろしくお願いします。

お手伝い好きな5歳の娘と2歳の息子とパンを焼いたり、
お菓子作りを楽しんでいます 😀

一緒に作り食べる事で子供達には食育の面でも
楽しみながら学んで欲しいと思っています(*^^*)

季節の食材も取り入れています♪

秋に栗の渋皮煮を作りましたq(^^q)

m1

私が鬼皮に栗用ハサミで切り込みを入れると、
剥く作業を2人で取り合いしながら黙々としていました。

m2

m3
室内では半袖の元気っ子です☆

 鍋で炊いたら、灰汁を取る作業のお手伝いをしてくれました。

m4

今年の渋皮煮はいつもより美味しく感じました♥

m5

 パイにしたら更に美味しく好評でした!♪

m6

そろそろイチゴ狩りの時期ですね。

詰んだイチゴでジャムケーキを作ろうかなと計画中です(^p^)

その前に、家中をひっくり返して盛大に大掃除をやっております。

なにかと忙しい年末です。
体調には気をつけて どうぞ良いお年をお迎えください。

レストランひむかは年末年始も営業しております。
ご来店お待ちしています! 😀