プライバシ-ポリシ-

1.個人情報保護方針

(1)個人情報の取り扱いに当り、その利用目的を特定し、利用目的の達成に必要な範囲を超えないよう個人情報の適正な取り扱いに努めてまいります。
(2)個人情報を適正に取得し、取得に当たっては、その利用目的を公表するか、本人に対し、利用目的を通知いたします。
(3)個人データについては、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つように努め、安全管理のために必要かつ適切な処置を講じ、事業者や委託先を監督することは、当ホテルの社会的責務と考えます。
(4)特別な場合を除き、予め本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しないよう適正な取り扱いに努めてまいります。
(5)保有個人データについては、利用目的等について本人の知り得る状態に置き、本人の求めに応じて開示、訂正及び利用停止等を行い社会的に信頼されるホテルを目指します。

上記により個人情報保護方針を定め、個人情報を厳正に保護、管理し、適切に取り扱います。

2.個人情報の収集、利用及び提供

(1)個人情報の定義
特定の個人を識別することができる情報すべてを個人情報と定義します。例えば氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他の記述等がそれにあたります。
(2)個人情報の収集、利用
適法かつ適正な方法・手段で個人情報を収集取得いたします。
また、個人情報を収集する際、利用目的を明示し、利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
(3)個人情報の提供
お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提出しません。

3.個人情報の適正管理

収集した個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを予防するために、合理的な安全対策を実施するとともに、必要な是正措置を講じます。

4.法令、規範の遵守

当ホテルは個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。

5.個人情報の開示・訂正等

保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等の求めに対し、本人確認のうえ合理的範囲内で速やかに対応いたします。

制定日/2010年1月17日
ニューウェルシティ宮崎

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の取り扱いに対する基本姿勢

「個人情報保護方針」を宣言し、それを実行するため、諸規定等を制定し職員その他関係者に周知徹底のうえ実行して維持管理をしてまいります。
また、個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法によって取得することはありません。

2.個人情報の利用目的

お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、同意をいただいた上で利用します。個人情報の利用目的については以下のとおりです。

(1)宿泊(インターネット予約含む)、婚礼、集宴会、レストランの予約時やサービスのお申し込みの確認、お届けのため
①予約等に関連して行う案内・確認などのための連絡、商品の発送、代金の支払・清算、その他関連する事項の利用
②宿泊時に記入いただく宿泊者名簿(チェックインカード等)は、法令(旅館業法)に基づき宿泊管理を行うための利用
③装飾・装花、衣装、司会、席次表等印刷物、写真、引出物等の商品・サービスを提供する業者への業務委託の利用
④拾得物のご連絡、その他緊急時のお問合せ、連絡等の利用
⑤当ホテル利用者に対して、催し物情報、ダイレクトメール、広告宣伝物の送付及び訪問等の営業案内の利用
⑥各種お問合せ、資料請求等に関して、文書・電話・電子メール・アドレスでご連絡させていただくための利用
⑦当ホテルの利用状況の把握及び改善、開発に役立てるために、個人を特定しない形で統計的情報として利用
(2)顧客アンケート等
①アンケート等でいただいたご意見・ご要望に対して、文書、電話、電子メール・アドレスでご連絡させていただくための利用
②宿泊、婚礼、集宴会、レストラン、アンケート等のサービス提供全般の利用

3.個人情報の提供

当ホテルは、下記に該当する場合に、お客様の個人情報を必要な範囲で、第三者に開示または提供することがあります。
(1)お客様の同意がある場合
(2)法令に基づく場合、公的機関からの開示請求があった場合
(3)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

4.その他の事項

(1)個人情報保護の改善のため、または法令およびその他の規範の変更に伴い、インターネットホームページ等に掲載する、個人情報保護方針を改正する場合がありますので、定期的にご確認いただきますようお願い申し上げます。
(2)ご提供する一部のサービスでは、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
(3)インターネットホームページにリンクしている、当ホテル以外のインターネットホームページにおけるお客様の個人情報の安全確保についての責任は負いかねます。
(4)重要な変更やお知らせ事項がある場合には当インターネットホームページにてお知らせします。

5.個人情報に関するお問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記窓口までお申し付けください。
<問合せ窓口>
ニューウェルシティ宮崎
管理部 企画担当
〒880-0879 宮崎市宮崎駅東一丁目2-8
TEL 0985-23-3311

ホーム | 客室案内 | ウエディング | 会議&宴会 | レストラン | 宿泊予約 | 新着情報 | ブログ | 花の街づくり | ホテルイベント
アクセスマップ | 過去の情報 | お問い合せ | プライバシーポリシー